网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

支持柳州企业深度参与 全球产业链供应链合作

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2024-07-10 10:23    |  作者:

7月9日,中国贸促会副会长张少刚率调研组来柳开展第二届中国国际供应链促进博览会调研工作,支持柳州企业积极参与链博会,以链为媒、聚链成势,深度参与全球产业链供应链合作。自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦参加调研。

调研期间,调研组一行先后到柳州工业博物馆、柳工集团国际研发中心和柳钢集团,与企业家座谈交流,深入了解柳州工业历史和企业经营情况,对柳州人和柳州企业坚守工业初心、扛起工业大旗,努力走出一条“务本求实、创新求变”的破局突围之路的精气神表示钦佩。

调研组一行介绍了第二届链博会筹备情况并表示,链博会是深入贯彻习近平总书记关于维护全球产业链供应链稳定畅通重要倡议的重要平台,第二届链博会将于今年11月26日至30日举行,重点聚焦先进制造、智能汽车、清洁能源、绿色农业、数字科技、健康生活等6大链条,旨在维护国际产业链供应链韧性与畅通,促进中外企业建立长期稳定的供应链伙伴关系。柳州是一座有着悠久工业历史和优良工业传统的城市,产业基础雄厚,工业门类齐全,“链主”企业带动能力强,可充分用好链博会等开放平台,主动“多握手”,扩大“朋友圈”,共享全球资源、加快产业集聚。中国贸促会将充分发挥“联通政企、融通内外、畅通供需”的桥梁纽带作用,支持柳州组织和参与各类国际化高端化经贸活动,积极推动柳州企业与全国、全球优质企业开展交流合作,助力柳州高水平对外开放和经济社会高质量发展。

广西贸促会会长杨雁雁,副市长汤振国等参加调研。