网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

在柳区直国企稳中有进

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2024-07-09 00:17    |  作者:

广西汽车集团新能源汽车基地生产忙。

近日,记者走进柳钢集团、柳工集团、广西汽车集团等在柳自治区直属国有企业的生产车间,感受到企业面对复杂的市场环境,坚持解放思想、创新求变,向海图强、开放发展取得的积极进展。

今年以来,我市大力支持实施柳钢集团“四个百万吨”产品升级工程、柳工股份“三全”规划等重点工程,推动产业协同发展、转型升级,助推稳住全市经济大盘。1-5月,柳钢品种钢效益得到更大提升,产销“四个百万吨”品种得到较大幅度增长,新增澳大利亚、新西兰、泰国、马来西亚等国家出口认证,产品出口同比增长176%,企业生产经营实现稳增长;柳工持续深化“全面国际化”,海外收入59亿元,同比增长15%;广西汽车集团新能源物流车业务推出中面物流车,积极开拓零部件外部增量市场,取得较好成效。