网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

对21420户家庭进行摸底调查

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-09-23 10:52    |  作者:

“您好,我们是住户调查员。想了解您个人的收入、支出和居住环境等情况。”9月22日,国家统计局广西调查总队总队长廖金昌率队到我市督导新一轮住户调查大样本轮换工作,目的是全面、准确了解城乡居民收入、消费及其他生活状况,为制定民生政策提供重要统计调查信息。

住户调查大样本轮换工作是防止样本老化、保证样本代表性的重要举措之一,每5年进行一次定期更新。我市本次住户调查大样本轮换工作,将以市为总体,综合采用分层、多阶段、与人口规模大小成比例和随机等距抽样相结合的方法抽取调查样本。计划在10月底前完成摸底调查、抽选住户样本、开展落实抽中住户、开户调查和记账培训等工作;11月进行为期一个月的试记账;12月1日起,启用新调查户开展记账工作。

国家统计局广西调查总队副总队长黄茂平介绍,当前本次轮换工作正对柳州市106个调查小区的21420户家庭进行摸底调查。10月中下旬还将抽选1060户住户作为调查对象开展记账工作。