网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

高标准高质量推进常态化创城工作

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-06-23 16:46    |  作者:

6月15日下午,市长、市创城领导小组组长张壮率队到柳南区有关重点创建点位,调研指导柳州创建全国文明城市工作。张壮要求各级各部门树立常态化创城意识,把创城工作融入日常、抓在经常,注重细节抓提升,高标准高质量推进常态化创城工作。

柳州汽车南站是国家公路运输枢纽一级综合客运站,是火车站中转换乘的重点辅助车站。张壮走进车站,详细了解站内便民服务设施配备、文明标识设置、公益广告宣传、垃圾分类等情况。张壮说,车站是城市文明的窗口,要注重细节,通过细致服务、文明服务,擦亮“窗口”,为文明城市创建增添光彩。

“您是怎么当上志愿者的?平时做些什么?”在南站街道红桥社区,张壮遇到正在服务的社区志愿者,亲切交流起来。当了解到社区居民积极踊跃参与志愿服务时,张壮给予肯定。

在红桥馨城小区,张壮实地查看小区内便民服务设施设置、环境卫生等情况。张壮说,开门创城、众志成城,要进一步激发市民参与创城的热情,在细微之处下功夫,优化社区便民服务,改善小区生活环境,提升居民幸福感。

背街小巷是城市的“毛细血管”,关系到群众居住环境和出行便利。在西环路东一巷,张壮详细了解背街小巷改造提升和日常管理工作,倾听群众意见建议。张壮要求,背街小巷是创城工作的重点难点,必须攻坚攻克,让背街小巷旧貌换新颜,不断改善提升群众生活条件。

“最近生意好不好啊?”“您卖的鸡肉是在哪宰杀的?”张壮来到新西环农贸市场,检查市场内规范经营、规范管理情况,为摊主打气,勉励摊主“对未来要有信心”。张壮指出,要进一步整治占道经营等不文明行为,强化农贸市场卫生管理,确保食品安全,为消费者营造整洁卫生舒心的购物环境。

市政府秘书长刘伯臣参加调研。