网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于第二轮中央环境保护督察反馈意见问题(自治区编号问题26)整改工作验收公示

来源: 柳北生态环境局  |   发布日期: 2022-10-17 09:05    |  作者:

柳北区人民政府

关于第二轮中央环境保护督察反馈意见

问题(自治区编号问题26)整改工作验收公示

一、第二轮中央环保督察反馈意见问题情况

一些地方和部门群众意识淡漠,对群众举报长期重视不够,此次督察进驻期间,与前两批督察重复的群众举报占比达14.9%,抽查回访不满意率高达45%。

二、责任单位

柳北区信访局、柳北生态环境局

三、整改情况

此轮督察中,柳北区主办或牵头办理18件信访件,已全部办结,并向市整改办提交材料,完成销号。目前,沙塘镇征地、滨江府施工噪声扰民、香兰村违法征地建设、三中路防洪堤违法施工、信和美餐饮店油烟扰民、富爷KTV噪声扰民、白沙路景茂4S店旁餐饮店油烟扰民、二级水源保护区违规修建自行车道、地公馆喧哗占道、柳长路沙路扬尘、香兰村排水管建设、明渠汽配公司违法喷漆、桂景别墅生活垃圾乱堆放(重复5件)、东泉河大帽桥附近非法网箱养鱼问题等18件已全部办结,其中不属实4件。

    我区主办或牵头的18件信访件,目前已全部办结,并已向市整改办提交材料进行销号。

    严肃责任追究。对漠视侵害群众利益、落实责任不力,特别是生态环境保护领域的形式主义、官僚主义问题,并造成不良影响的,依规依纪依法追究相关单位及责任人责任。

四、验收情况

2022年10月10日,由区政府办、区信访局、柳北生态环境局组成自行验收组,审阅整改台账,一致认为基本落实相应的整改措施,达到整改要求,完成整改目标,验收销号台账完整符合验收销号条件,同意通过整改验收。

公示期5个工作日,监督电话: 2802529。

柳州市柳北区人民政府

2022年10月10日