网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

【关爱保护未成年人健康成长】雀儿山街道南雀社区开展社会主义核心价值观宣传教育活动

来源: 柳北区雀儿山街道办事处  |   发布日期: 2024-07-05 17:55    |  作者:

为培育和践行社会主义核心价值观,带领社区未成年人学习和理解社会主义核心价值观中“爱国”的内涵和意义,2024年7月5日下午,柳北区雀儿山街道南雀社区联合北雀路小学组织20多名学生在社区二楼会议室开展“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”社会主义核心价值观爱国宣传教育活动。

活动中,老师从“什么是‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’”、“为什么要高度重视培育爱国思想”和“如何践行爱国行为”三个方面进行详细讲解,并结合身边生动鲜活的典型事迹,引导未成年们将爱国的思想和行为融入日常生活,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。

今后社区将持续深入开展多形式多类型的活动,培育和践行社会主义核心价值观,重视培养青少年养成“爱国”观。

南雀社区:曾柔

2024年7月5日