网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

关爱保护未成年人健康成长--虹桥社区“垃圾分类 爱护环境”主题活动

来源: 柳北区解放街道办事处  |   发布日期: 2024-06-11 17:41    |  作者:

为进一步让垃圾分类深入童心,向未成年人科普垃圾分类的重要性,关爱保护未成年人健康成长。近日,柳北区解放街道虹桥社区新时代文明实践站开展“垃圾分类 爱护环境”主题活动。志愿者给辖区青少年介绍了生活垃圾分类基础小知识,垃圾分类分为“可回收物,有害垃圾,厨余垃圾,其他垃圾”四种类型,通过对这四类垃圾的分类讲解,使大家充分理解垃圾分类的必要性和重要性,提高并强化了社区青少年的环保意识引导青少年积极参与垃圾分类行动,并就如何更好地进行垃圾精准分类与青少年们展开交流,分享经验,收集意见,鼓励青少年带动身边人共同参与垃圾分类。(通讯员 潘顺枝)