网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>柳北动态

明珠社区喜迎壮族三月三,传承传统文化热闹欢庆

来源: 柳北区解放街道办事处  |   发布日期: 2024-04-02 18:00    |  作者:

在壮族传统节日三月三来临之际,明珠社区党委联合地王新天地商场、移动公司、尚龙电器等在地王新天地肯德基门口举办了一场盛大的庆祝活动。吸引了社区居民和游客共同参与,共享传统文化的魅力。活动现场热闹非凡,欢声笑语不断,让人沉浸在浓厚的节日氛围中。

活动中,手工包青团制作成为了一大亮点。居民们齐聚一堂,学习传统包青团的制作方法,掌握揉面、包馅的技巧,将面团搓成一个个精致的青团。大家在传统手艺的传承中感受着乡土文化的魅力。

另一方面,打油茶的香气四溢,成为了吸引人们的又一美味。大锅里冒着热气的茶汤,配上新鲜的茶叶和香甜的糖块,吸引了众多市民前来品尝。大家围在一起,品茶聊天,共同感受着浓浓的人情味和节日氛围。

社区党员志愿者们积极参与活动,身穿统一的志愿者服装,热情地为前来参与的市民提供服务。他们不辞辛劳,为活动的顺利进行贡献了自己的一份力量,展现了党员的风采和担当。

整个活动充满了喜庆和欢乐的气氛,展现了明珠社区居民对传统文化的热爱和传承。通过这次活动,不仅丰富了人们的精神文化生活,也展示了社区的团结和活力,为新时代传承和弘扬传统文化注入了新的活力和动力。