网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>柳北动态

讲廉洁故事 传廉洁家风

来源: 柳北区解放街道办事处  |   发布日期: 2024-04-01 11:05    |  作者:

讲廉洁故事,受廉洁教育,养廉洁风气,传廉洁家风。近日,柳州市柳北区解放街道友谊社区联合柳州市直机关第二幼儿园组织儿童开展清廉家风故事分享会。

分享会上,社区志愿者给小朋友们分享的廉洁小故事是《子罕辞宝》。春秋时期,宋国有个人得到了一块玉石,把它献给主管建筑工程的大臣子罕。子罕不肯接受。献玉的人说:“我已经把它给加工玉石的匠人看了,玉匠认为它是珍宝,所以才敢献给您。”子罕说:“我把不贪财作为珍宝,你把玉作为珍宝;如果给我,我们都丧失了珍宝,还不如各人持有自己的珍宝。”于是留下了“子罕弗受玉”的美传。最后,小朋友们纷纷举手分享感悟心得。

“家风无言,润物无声。良好的家风既是砥砺品行的‘磨刀石’,也是抵御‘四风’的‘防火墙’。此次活动,目的就是通过分享优秀的廉洁家风故事,让孩子们在聆听故事中接受一次清廉文化的精神洗礼,在廉洁小故事中汲取大智慧。(友谊社区 吕顺)