网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>柳北动态

清理废弃家具 营造宜居环境

来源: 柳北区长塘镇人民政府  |   发布日期: 2022-11-18 09:05    |  作者:


长塘镇政府信息

(第97期)

长塘镇党政办公室                                         20221118

清理废弃家具 营造宜居环境

近日,我镇接到柳北区智慧城管平台转派的案件,在柳北区柳长路香兰村志城路兰园小学大门往北约40米机动车道边有丢弃废弃沙发的现象。收到案件后,我镇立即派工作人员前往案件点核实处理。

据现场,个别居民将大件废旧家具随意丢弃到垃圾桶附近、空地、拐角等公共地带,不仅影响环境,还存在安全隐患。我镇工作人员立即开展废弃家具杂物清理行动,两人一组将地上废弃沙发等大件杂物搬上垃圾清运车,又对地面进行了清扫和整理。通过大家的努力,不仅净化了城市环境,而且还提升了村容村貌,把小事办好,让群众满意。

下一步,为彻底解决废旧垃圾乱堆乱放现象,长塘镇在加大环境卫生的检查和监督力度外,还将通过拨打举报电话、加大对村民的宣传力度等有效措施防止废旧家具、沙发等垃圾乱堆乱放,形成清理整治的长效机制,并号召辖区村民主动维护村居环境卫生,共同提高辖区的居住质量,唤起辖区村民环境保护意识,提高文明素质修养。


  理前


  理后

(供稿人:邹桂芹 审核人:覃谭宏长塘镇党政办公室)