网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>柳北动态

长塘镇:以数字乡村建设助推乡村振兴战略

来源: 柳北区长塘镇人民政府  |   发布日期: 2022-01-04 17:30    |  作者:

                                      

  

长塘镇政府信息

  

(第1期)

  

长塘镇党政办公室 2022年1月4日

                                                                                     

长塘镇:以数字乡村建设助推乡村振兴战略


2021年12月31日上午,柳北区长塘镇人民政府立足本镇实际,紧紧围绕“让数据多跑腿,群众少跑腿”的目标,与中国电信柳州城北区分公司签订“数字乡村”战略合作协议,为乡村振兴注入新动力、提供新路径。

在签约仪式上,长塘镇政府有关人员与中国电信城北区分公司项目负责人进行了深入交流,听取了中国电信城北区分公司当前数字乡村项目整体情况和规划,通过全面沟通达成一致意见,在与会人员的见证下,双方签署了战略合作协议。

长塘镇是中国电信城北区分公司在柳州推进“数字乡村”建设的首批试点合作单位,率先搭乘“数字”东风,开启“智慧”模式。按照协议,长塘镇将依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸,积极推进 5G 技术与数字乡村业务深度融合,在示范村建立中国电信数字乡村(村村享)综合信息服务平台、美丽乡村人居环境治理平台、智慧农业园区等云平台,完善视频监控、视频会议、应急指挥、乡村电视等应用,助推乡村治理能力全面提升。

据了解,“数字乡村”建设是贯彻落实乡村振兴战略规划和大数据、云计算、区块链及5G发展战略部署的重要举措,对推动现代化信息技术与农村生产生活的全面深度融合,实现乡村综合治理现代化都具有现实意义。


  
  

(供稿人:曾秋香 审核人:蒋艳秋 长塘镇党政办公室)