网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐>猜你想看

关于柳州市第二十八中学收费明细不清的问题

来源: 柳北区政务网络服务中心  |   发布日期: 2024-06-14 18:00    |  作者:

家长质疑学校收费标准问题、收费合理性问题,一直以来都是柳北区教育局的重点关注。学校收费问题一经发现,我区教育局都将第一时间进行处理,及时发现错误,及时纠正错误,如若合理合规,我区也将第一时间向反映人进行政策讲解,以便于消除反映人的疑虑。

5月6日,我中心接到柳州市第二十八中学2021届某班学生家长反映,5月5日家长在开家长会时收到学校通知说交一笔学习辅导资料费477.4元,但其没有注意听老师讲解,后来在家长群收费时也没有公布收费明细,只有收费金额。故来电反映,希望老师在家长群公布收费明细,让家长都明确收费项目。

经我区教育局与学校核实,该班的家委代表结合部分学生及家长请求,为便于学生中考前总复习,给孩子梳理复习资料进行知识要点的查缺补漏,所需费用遵循学生及家长自愿为原则,是班级家委代表自行的热心安排。为消除误解并尊重每位家长的意愿,我区教育局已要求学校加强家校沟通,督促该班家委将相关费用进行清退,复习资料由各学生及家长自行复印整理。

5月9日,该家长再次反映,表示收费明细问题得到解决,但保密工作做的不好,相关部门应该直接找家长沟通!不该对学生进行指责教育甚至语言过激,对学生造成极大的心理伤害。

我区教育局反馈,在处理此类工单过程中,工作人员无法得知反映人的具体联系方式,故在处理过程中不会透露任何反映人的个人信息。 针对家长提到的问题,我区教育局已经与学校进行沟通并督促学校加强对学生心理健康的关注和关怀。学校现已督促家委将所有收费全部退还家长,同时建议学校采取必要的措施,为学生提供必要的心理支持和帮助,确保学生的身心健康。家长如有任何疑问可以直接联系班主任、学校。

针对此次问题,我区教育局也同家长和学校方面进行了沟通,总结出现此类问题的原因有两点:一是学校在相关方面的宣传没有做到位,导致家长对学校的一些项目收费不太理解。二是家长方面对学校的收费信息了解不全,对学校的活动没有做深入研究,一些自愿报名消费的项目理解成强制消费项目。我区教育局已督促学校方面做好教育宣传工作,避免类似问题重复发生。