◆站内搜索  
尊重知识产权,对盗版说“不”!
来源:柳北区文体局 |  作者: 柳北区文体局  | 日期: 2018-05-16 17:52  | 点击量: 6663  |  字体:T T T




尊重知识产权,对盗版说“不”!

——推广尊重知识产权的动画宣传视频


为进一步做好版权工作,提高居民版权意识,现将自治区版权局转发的有关尊重知识产权的动画宣传视频分享给大家。


知识产权,也称其为"知识所属权",指"权利人对其智力劳动所创作的成果享有的财产权利",一般只在有限时间内有效。各种智力创造比如发明、外观设计、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。


盗版等同于偷窃他人文化劳动成果,购买和使用盗版就是帮助小偷“销赃”。盗版行为不但挫伤文化劳动者的创作积极性,而且给文化市场秩序带来极大的冲击。尊重知识产权,要坚持使用正版,对盗版说“不”!“创新是民族进步的灵魂,盗版是文明沙化的祸因”。让我们携手筑起这道抵御精神毒品的心灵防线,让我们用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。