柳北区经普办组织开展第四次全国经济普查数据质量抽查工作

来源:柳北区统计局 发布时间:2019-07-12 17:24:00 浏览次数: 【字体:

 为保证柳北区经济普查整体数据质量,2019年6月27日柳北区开展第四次全国经济普查数据质量抽查工作,柳北区经普办分为 三个抽查组,分别对沙塘镇洛沙村委、雅儒街道办半岛花园社区、锦绣街道办黄村村委进行质量抽查工作。

本次质量抽查工作,抽查组分别对三个抽中的普查小区进行入户数据质量抽查,随机对每个抽中的普查小区抽取20家单位和10家个体户进行质量抽查,普查小区不足20家单位和10家个体户的,全部进行检查。抽查组对抽查的单位和个体户认真查阅了营业证照,对照财务表、劳资表等相关指标资料,填写数据质量抽查表。

被抽中的三个普查小区统计员及普查员做好联系工作,提前与本辖区普查单位沟通,使其配合本次抽查工作,并约定抽查当日准备好营业执照、财务报表及公章等相关材料,等待抽查组的抽查。在双方的努力下,三个抽查组的质量抽查工作第一阶段的入户抽查工作在一天内顺利完成。

区经普办对数据质量抽查表进行汇总,和经济普查平台数据进行比对后,与入户填报的经济普查数据基本一致。自治区抽查合格标准为错报率低于10‰,本次数据质量抽查错报率为0.6‰,表明柳北区经济普查工作经数据质量较高。(韦运运)

 





 


【打印正文】