柳州市督查小组到柳北区督查第四次全国经济普查数据核查工作

来源:柳北区统计局 发布时间:2019-06-11 17:05:00 浏览次数: 【字体:

柳州市督查小组到柳北区督查第四次全国经济普查数据核查工作

 

为加快完成第四次全国经济普查数据核查工作,2019年6月5日下午,柳州市统计局副局长、市经普办领导祝崇平率柳州市第四次全国经济普查督查组一行4人,到柳北区开展第四次全国经济普查数据核查工作督查指导。柳北区常务副区长杨毅,柳北区统计局局长、经济普查领导小组副组长衣弘,柳北区统计局副局长、区经普办主任黄新梅,区经普办工作人员,部份乡镇分管领导和普查员共28人参加本次督查会议。

d643ab5e4292408f8de76dcdcbbfaa96.png

会上,经普办主任黄新梅汇报了近一段时间柳北区经济普查数据核查工作的进度和情况,下一步数据核查的工作重点、难点和工作计划。市统计局局长、经普办主任祝崇平及市统计局各专业科科长对数据核查工作提出指导意见:1、在正常营业状态下营业收入或营业成本为零、人均年收入小与1.3万和2.5万的企业要注意重点核查;2、核查时各项指标要相互匹配,要注意核查的方式方法;3、停业企业、营业利润为负、增加值为负还要继续核查。并对各乡镇提出的各项问题和数据核查工作处难点做出解答。

会上,柳北区常务副区长杨毅要求柳北区要加强对重点企业和个体户的核查力度,税局、市场监督局加大力度配合乡镇数据核查的力度。

f38b48a0c7f14872bb711e2edeab83fe.png

会后,市督查组和区经普办分两组,分别到柳北辖区的企业和个体户进行实地走访。市督查组祝崇平局长、杨常务一行6人到广西祥兴房地产开发有限责任公司了解企业填报普查报表情况,告知普查对象填报普查报表方法,市督查组专业科长和黄新梅副局长一行8人实地走访个体户填报普查报表详情,询问有关普查报表各项指标,指导普查员掌握个体户填报询问方法技巧。

88b780a772914368b5b6df8c5efc87f8.png

通过本次督查工作,柳北区进一步提高了普查数据核查工作的紧迫感,也制定一系列有效措施,以保证普查数据核查工作按时、按质、按量完成任务。(覃周霞)

 


【打印正文】