柳北区农业普查宣传月活动大宣传

来源:柳北区政府 发布时间:2016-12-28 10:41:09 浏览次数: 【字体:
 

201612月是柳北区第三次农业普查宣传月,宣传的主题是:“农业普查我支持”。12月宣传月的第一、第二周,也是柳北区农普办组织普查人员下乡进行方案培训与PDA操作培训的工作时间段,培训工作共8期分两周进行,宣传月活动与培训工作相结合,在完成农普培训任务的同时,宣传工作紧跟培训工作节奏,以各种方式,穿插开展。

一、全面布置宣传工作。在培训会议上,柳北区农普办领导对各镇(街道)开展农普宣传月工作提出总体要求,制定和下发《柳北区第三次农业普查宣传月活动方案》,要求各镇(街道)积极开展宣传月“农业普查我支持”主题宣传工作,明确各镇、街道、村委、社区、场站普查工作宣传职责,布置宣传工作任务,协调文艺演出时间、地点、剧本、节目,落实宣传经费,加大全区宣传工作力度,鼓励全体普查人员全面开展普查宣传,营造出良好的农普宣传月氛围。

二、培训宣传相结合。在普查培训中,组织乡镇和涉农办主要领导,与柳北区政府签订农业普查责任书,组织全体普查员宣誓保密协议承诺书,提升普查实施主体责任单位领导和全体普查员的责任感和荣誉感。

三、媒体宣传再给力。培训会领导动员、签订责任书、宣誓、培训等活动场景,通过与宣传部门的沟通与联系,送稿,2016129日晚柳州电视台新闻综合频道88分《直通县区栏目》,播出柳北区《农业普查即将开始》宣传新闻。20161212日晚柳州电视台新闻综合频道88分《直通县区栏目》,播出《柳北区开展农普文艺演出》宣传新闻。在新华掌媒柳北在线、新华政务在线等宣传媒介和手机报,向广大干部和人民群众宣传柳北区的农业普查工作,提高民众知晓率。

四、多种宣传齐上阵。柳北区农普办工作人员将农普宣传资料发放到镇(街道),组织镇(街道)及其所辖村委进行悬挂张贴45条,镇(街道)办公地点公共场所摆放宣传展板15块,主要村屯路口、村委等人口流动量大的地方张贴大型墙体广告48幅,张贴宣传画到各村各屯307张,已在两个村和沙塘农贸市场组织三场农普宣传专场演出,有大型农普宣传背景图,观众500多人观看演出,演出现场和街日发放农普宣传环保袋1000个,《一封信》5000份。通过各种活动形式,使农业普查宣传广泛深入群众,普宣传月氛围逐步升温,为正式开展入户普查登记做好前提准备。

五、落实普查宣传车。柳北农普办申请一名专业司机,落实专用农普宣传车,深入乡镇和乡村开展农普一封信广播宣传,加大宣传广度和深度。

   六、柳北区农普办落实专人负责对宣传资料和活动资料的收集、整理和归档,包括影像和电子文档、纸质资料等。

 

【打印正文】