您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>规划计划>详细内容

柳北区环保局2018年年度工作计划

来源:柳北区环保局 发布时间:2019-01-02 17:45:00 浏览次数: 【字体:

柳北区环保局2018年年度工作计划

 

(一)建立健全中央环保督查反馈意见整改档案台账,加大对辖区重点企业排查力度,做好迎接整改督导各项工作,确保涉及中共中央第六环境保护督察组反馈意见的问题按期完成整改。

(二)根据《柳州市人民政府办公室关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》要求组织各有关部门协助牵头部门开展全面普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。

(三)继续开展城市噪声扰民整治行动,以金茂园夜市、潭中高架桥下广场舞等噪声扰民最为严重的中心区域为试点,以点带面,将试点成功的经验在全区范围内推广。

(四)开展环境隐患问题排查整治、环保专项整治行动。进一步加大辖区企业污染物排放的监督执法工作,严肃查处环境违法行为,重点检查工业园区和木材加工、汽车维修、洗涤、餐具消毒、固体废物和危险废物产生、使用或经营单位、规模化畜禽养殖场等单位。

(五)根据《柳北区大气污染防治行动实施方案》、《柳北区大气污染防治2017年度实施计划》,协同区政府相关部门、各镇及街道办开展大气污染治理相关工作。

(六)强化土壤环境管理,全面启动土壤污染状况详查,配合柳州市开展《柳州市土壤污染防治与修复规划》编制工作,严格落实土十条相关工作。

(七)举办环保法律法规培训,加强对有关部门、镇、街道和重点企业法人代表的环保宣传教育。

(八)开展1000人以上村屯集中式饮用水水源保护区保护设施建设工作,建全和落实饮用水源保护区的长效管理机制。

(九)做好环境监察工作,完善环境监察装备,坚持24小时值班制度,及时处理各类突发事件。

(十)严格依法全面、足额征收排污费,并按规定上缴和管理使用。


【打印正文】