您的位置:首页 >信用柳北>信用案例>详细内容

柳北城管严格整治夜市摊占道经营行为

来源:柳北之音 发布时间:2019-02-27 16:15:00 浏览次数: 【字体:

       近期,有市民拨打城市管理服务热线12319投诉称柳北辖区内部分区域的违章夜市摊点死灰复燃,严重影响市民正常生活秩序及市容市貌。夜市摊点不光占道经营,还造成果皮纸屑遍地的后果。为此,柳北区城市管理行政执法局组织力量,先后对北雀路中段、胜利小区教师公寓巷等区域,开展集中整治违章夜市行动,还市民群众一个整洁有序的生活环境。

       据了解,晚上10点半过后,违章的夜市摊点陆续开摊,也是市民集中投诉夜市扰民的时间段。针对这一情况,柳北区城管队员近日来到胜利小区教师公寓小巷发现,有多个违章夜市摊点正在营业。一个中年男子把面包车停在围墙边,撑开一把红色的太阳伞,几框柚子堆在路上,全然不顾旁边的废旧塑料袋、柚子皮等垃圾。而在5米外,一个身穿粉红色衣服的中年女子,俨然在此“安营扎寨”。围墙边,用来装水果的空箱子随意堆放。两把太阳伞下,一箱箱的苹果、橙子以及火龙果等水果一字排开,这些违章夜市摊点,占用了三分之一的道路,使路人、车辆路过时不得不小心翼翼。执法人员对正在营业的违章夜市摊点进行了处罚,并要求当事人立即收摊。通过执法队员的劝导教育,大部分违章摊贩表示以后不再占道经营。对于违章严重、屡教不改的违章户,执法人员现场开具暂扣单,对其违章经营工具依法进行暂扣。随后,执法人员来到北雀路柳化附近一排门面前,看到一家夜市摊正准备开摊,盆子、餐车等经营工具已经准备就绪。执法人员立即进行制止,并向当事人宣传有关市容管理法规,要求其不要再占道设摊,以免影响路人通行。

      春节期间,一些夜市摊主趁过节“捞一把”,其造成的噪声、油烟、交通等问题已严重影响市民的正常生活,成了市民投诉的热点和难点问题。尽管城管人员多次对这些违章夜市摊主进行说服教育。但是,执法人员一走,部分违章夜市摊点又出来。对此,柳北区城管部门动真格,夜市摊点“你来我收,你走我摆”应对执法查处的做法行不通了。

       柳北区执法局相关负责人表示,目前,柳北区执法局对辖区违章夜市摊点主要采取“打防结合”的工作模式,通过打防并举,遏制夜市乱象反弹。主要对夜市摊点实行属地管理,各中队管好自己的“一亩三分地”,对容易引发夜市乱象的路段,安排执法人员进行守点监控,矛盾突出地段则派员守点和机动巡逻相结合,防范夜市乱象滋生。


【打印正文】