您的位置:首页 >信用柳北>工作简报>信用简报>详细内容

严查在职教师有偿补课,柳北区教育局召开专项整治约谈会

来源: 发布时间:2019-03-11 15:35:00 浏览次数: 【字体:

      3月4日,柳州市教育局党组召开“全面开展在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会”,强调要“快准狠”全面开展在职教师有偿补课专项整治活动,从根本上解决在职教师有偿补课问题。对被认定为有偿补课行为的人员,一经查实严肃处理。柳州一直在推进禁止在职教师有偿补课的“禁令”,但仍有个别教师违规补课,本次专项整治活动将进一步扩大整治面,对家长、学生反映的违规补课的教师一经查实,将严肃处理。

     为了进一步加强柳北区师德师风建设,维护风清气正的教育生态,规范教师从教行为,维护教师队伍的良好形象。3月6日上午,柳北区教育局召开“全面开展在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会”,柳北区纪委监委驻政府纪检监察组组长覃明纯,区教育局党组书记、局长彭景忠,区教育局班子成员,局机关相关部门负责人,各公办中小学、幼儿园党政正职领导和民办中小学校长参加约谈会。会上,彭景忠传达了柳州市教育局开展在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会的精神,对在职教师有偿补课的典型案例进行了剖析,强调一定要贯彻执行市级“快、准、狠”的要求,制定有效整治方案和具体措施,力求从根本上解决在职教师有偿补课的问题。

     区教育局党组副书记、副局长梁承红宣读了《柳北区教育系统全面开展在职教师有偿补课专项整治活动实施方案》,强调重点整治以下行为:

     在本人住房或租借房屋等场所违规组织学科课外辅导、补习(含提供食宿)活动并从中谋利的;

     参加社会培训机构(含个人举办)或由其他教师、家长、家长委员会等组织有偿补课的;

     利用职务之便为退休教师或其他教师有偿补课或社会培训机构补习班介绍生源并从中谋利的;

     为学生提供家庭寄宿式辅导、补习活动并从中谋利的;

     组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课的;

     为校外培训机构和他人提供生源相关信息的;

     在职教师将自有房屋租借给他人有偿补课或违规组织课外辅导的。

       梁承红要求各校要加强组织领导,强化责任落实,坚决杜绝在职教师有偿补课。对被认定为有偿补课行为的人员,一经查实严肃处理。区教育局与各学校负责人现场签订责任状,确保在职教师有偿补课专项整治活动顺利开展。


【打印正文】