您的位置:首页 >信用柳北>工作简报>详细内容

【飓风行动】查违“飓风”刮到窑上屯,这次柳北拆了1063.6平方米违法建筑!

来源: 发布时间:2019-07-26 14:05 浏览次数: 【字体:

飓风行动

柳北一直在行动~

“看来,再偏僻的地方都没有办法躲过,该拆的还是挨拆。” 7月23日上午,在马厂村窑上屯,耳闻目睹勾机正在拆除两栋楼房后,围观的村民议论纷纷。当天上午,柳北区城管执法局依法对该屯2处总面积上千平方米的违法建设进行拆除,此举,标志着清理整治违法建设的“飓风”行动“刮”到了窑上屯。

708b9f11ec2f4234a6505b7e5221d36f.jpg

据执法人员介绍,半年前,柳北区城管执法局接到城管服务热线12319转来的群众投诉称,在马厂村窑上屯,村民覃某和廖某涉嫌违法建设住房。执法人员接到数字城管平台转派的案件后,进行立案调查。

经现场勘察,村民覃某在该屯所建的建筑物为三层,砖混结构,建筑面积为402.6平方米。廖某所建的建筑物为四层,砖混结构,建筑面积为661平方米,层高均为3米。两处建筑物均用作出租房。让人意想不到的是,在调查过程中,由于涉及到利害关系,当事人覃某和廖某全程“隐身”,拒不出面配合调查,企图让执法人员“知难而退”。执法人员为此请来相关工作人员,作为见证人全程见证各种法律文书的下达。

bdb8e6e4dd0e47d3b78cccb0dcf7794b.jpg

8cdd67d34e1a468888c2b278c3396e9b.jpg


执法人员从规划部门查实,覃某和廖某所建两处总面积为1063.6平方米的建筑物,并未取得《建设工程规划许可证》等审批手续,属于违法建设,依法应予以拆除。然而,即使执法人员早在7月15日就已经依法下达了《关于自行拆除违法建设的公告》以及《行政执法强制执行催告书》,当事人仍然不为所动,置若罔闻。



为此,7月23日上午8时,拆违队伍3台挖掘机进入现场,执法人员拉好拆违现场周边警戒线,保障行人安全。历时2个小时将该两处违建房屋拆除完毕。“躲是躲不掉的”,附近村民现场观看了拆除过程,对违法建设的严重后果有了直观的认识。此次拆除行动,起到了良好的警示效果,有效震慑了该区域内的违法建设行为。

(来源:柳北区执法局、柳北之音)

终审 :柳北区发改局
【打印正文】