您的位置:首页 >信用柳北>工作简报>详细内容

柳州首个!柳北区有个好人广场,道德标杆都在那“亮相”~

来源: 发布时间:2019-08-19 09:05 浏览次数: 【字体:

“好人好事”倒是听得不少

这“好人广场”或许还有些小伙伴不熟悉

没关系

今天咱们就来认识认识

全市首个,建在柳北的好人广场!


      创新创城工作载体,用模范力量凝聚人心。柳北区通过树立道德标杆、推选身边好人等方式,创新工作载体,建立了全市首个好人广场,为我市争创全国文明城市工作开辟了一条新路子。

       在柳北区好人广场看到,为了更好地开展新时代文明实践活动,柳北区将辖区近年来获得全国道德模范提名、自治区道德模范、中国好人等荣誉的20位好人的事迹做成展板,在广场上集中展示。这样一来,辖区就有了一个集中宣传模范精神的场地,居民们在休闲娱乐时,可以了解榜样事迹,向模范学习。

      柳北区委常委、宣传部部长、副区长李丹介绍,第二季度,柳北区把工作的重心放在打造新时代文明实践广场、新时代文明实践站上,建立了两个新时代文明实践基地。“我们通过新时代文明实践基地的设置,开展形态多样的志愿服务活动,让我们的新时代文明之花,能够得到处处绽放。”

发挥志愿者力量,共同为创城工作出力。截至目前,柳北区共有注册志愿者7.53万人,注册志愿团队218支,在村、社区和重点公共场所建有志愿服务站、服务岗110多个。

此外,柳北区还秉持创建为民利民惠民的理念,将创城工作着眼于重大民生基础设施项目建设,强力推进城中村改造、老旧小区改造、农贸市场升级改造、断头路打通等工程,努力让老百姓“得实惠、可感受、更满意”。在我市争创第六届全国文明城市活动2019年第二次考评中,柳北区获得了城区组第一名。


5a713df7af1941b29a0b9ef1751ad639.bmp

      下一步,柳北区还将结合新中国成立70周年,加大宣传力度,同时进一步提升城市管理水平,加大对农贸市场的改造力度和对老旧小区的整治力度,营造良好的创城氛围。

(来源:在柳州APP、柳北之音)





终审 :柳北区发改局
【打印正文】