您的位置:首页 >信用柳北>工作简报>详细内容

柳北扫黑除恶专项工作进行时!

来源:柳北之音 发布时间:2019-03-15 14:30 浏览次数: 【字体:

      3月11日,柳北区召开区委常委会专题听取“扫黑除恶”专项斗争工作督导检查情况汇报会。参加会议的有柳北区委常委、区政府领导,各镇、街道主要领导、分管领导,成员单位主要领导,各派出所长、刑侦大队领导。柳北区委书记周思泉、区长左崖等相关领导参加汇报会。

      会上,由柳北区政法委牵头,从柳北区纪委、区人民法院、区人民检察院、柳北公安分局等单位抽调领导干部参与督导,成立的3个专项督导检查组组长,对12个镇、街道和21个成员单位“扫黑除恶”专项斗争进行为期一周的专项督导的检查情况,分别进行了汇总汇报。从汇报的情况看,这次督导检查组织严密,工作细致,认真负责,既发现了好的做法和经验,也发现了存在的问题和不足,同时提出了下一步的工作意见和建议。

      周思泉要求要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争引向深入,要直面存在问题,切实整改到位,区纪委监委的监督执纪要跟上,对各单位的工作情况要监督到位,对“关系网”“保护伞”要查处到位;要进一步落实各级党委政府的主体责任和各单位对各行业、领域的监管责任。坚决贯彻上级决策部署,务必在短期内取得新突破,把扫黑除恶专项斗争引向深入,取得实实在在的效果,让党中央放心,让人民群众满意,以优异的成绩、饱满的热情、良好的精神状态迎接中央巡视组的巡视。

      据了解,2018年1月以来柳北公安分局共立涉恶案件46起,破获涉恶案件25起。2018年1月至今,柳北公安分局累计抓获涉恶犯罪嫌疑人112人,刑事拘留97人,逮捕65人,移送起诉82人,取保33人,打掉涉恶团伙16个。柳北区人民检察院累计受理公安机关提请批准逮捕涉恶案件10件24人,累计受理公安机关移送审查起诉涉恶案件7件24人,累计审结5件14人,均未认定涉黑涉恶性质。柳北区人民法院接到一条举报涉黑涉恶犯罪及“保护伞”线索,目前正在核查阶段,核实后将依规移送,进一步推进柳北区“扫黑除恶”专项斗争工作。



终审 :柳北区发改局
【打印正文】