您的位置:首页 >信用柳北>工作简报>详细内容

柳北2家森林旅游单位获广西五星级森林人家~

来源:柳北区林业局 发布时间:2019-01-09 07:10 浏览次数: 【字体:

      自治区林业局网站2018年12月29日《关于2018年广西森林旅游系列等级评定结果的公告》,经过业主自愿申请、市县林业部门推荐、现场考评、集中审议和公示,广西森林旅游资源开发利用与服务质量评定专家委员会正式评定南宁良凤江国家森林公园森林康养基地等64家广西森林旅游单位6个系列等级,分别为广西森林康养基地、广西森林体验基地、广西花卉苗木观光基地、自治区级森林公园、五星级森林人家和四星级森林人家,其中五星级森林人家2家,被柳北区君武森林公园和花果山生态园包揽。

      君武森林公园以孙中山第一任秘书长、广西大学第一任校长马君武先生的名字命名,位于柳州市沙塘镇,占地总面积约1680亩,是柳州市近郊不可多得的原生态森林景区,亦是“桂林—三江—融水——柳州”原生态民俗风情特色精品旅游线上的节点园区。209国道从园区的西部穿过,城市公共汽车直达园区门口,从柳州市中心至园区只需半小时车程,交通十分便捷,因此具有良好的地理优势和旅游资源优势。

      柳州花果山生态园旅游景区,位于柳州市柳北区沙塘镇江湾村旁花果山,距市区十公里,交通十分便利。景区占地约500亩。这里依山傍水、山清水秀、绿树成荫,一年四季鲜花竞相开放,绿化覆盖率高,是孩子们认识和了解植物花卉的科普基地;是集游玩娱乐、生态休闲度假、农林观光为一体的生态景区;是国家AA级旅游景区、广西五星级乡村旅游景区、"全国农业旅游示范点"。


终审 :柳北区发改局
【打印正文】