网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

强化国防担当!柳北区委召开议军会议并举行军事日活动

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-12-16 09:05   

1214日上午,柳北区先后召开2022年区委武委会暨区国动委会、2022年区委常委议军会。区委书记、区国防动员委员会第一主任刘俊,区委副书记、区长、区国防动员委员会主任石中华,区委常委、人武部部长胡卫国出席会议并讲话,区人武部政委袁进东主持会议。

区委武委会暨区国动委会全面总结了一年来城区党管武装和国防动员工作。刘俊就贯彻落实党的二十大关于国防和军队建设一系列重要论述,大力加强新形势下城区国防动员工作提出几点意见,他指出,2023年是城区加快产业转型升级,持续打造“四个柳北”的关键之年,各部门要牢固树立“再难也不能误国防、再穷也不能穷武装、再忙也不能忘武装”的意识,全力抓好国防动员建设各项工作落实落地,高质量、高起点、高标准完成强军征程中的各项任务。

石中华切实增强国防观念,积极创新国防动员建设发展,加大国防教育;紧盯重点难点问题,注重抓好规划落实,稳步推进国防动员,持续助力基层武装建设和坚持军地协调联动,将国防建设融入经济、民生等内容,对强化政府职能,推进柳北区国防动员建设全面发展作了具体部署。

胡卫国2022年度国防动员工作报告;区经济动员办公室做经济动员工作述职;石碑坪镇和解放街道分别作党管武装工作述职。

在稍后召开的区委常委议军会上,胡卫国组织学习相关文件,袁进东汇报年度武装工作情况,与会领导就相关问题进行审议。

领导莫朝晖、吴振兴、聂蓓、覃宝花、蔡立、钟庆林、陈诚、韦婷婷、杜冰、廖如林等参加会议。

同日,区委常委和四家班子主要领导国动委会各委员以及各镇(街道)书记、武装部部长到长虹航天科技公司和石碑坪镇武装部开展“军事日”活动,实地感受国防现代化建设、学习石碑坪镇武装工作的经验模式,深化全民国防教育意识。

(来源:北区委宣传部  荣杰、韦澄