网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

谋定而后动,柳北区召开2023年工作务虚会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-12-07 09:05   

125日,柳北区召开2023年工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,梳理研究城区2023年工作目标任务、思路举措及项目谋划储备等情况,进一步统一思想、集思广益、凝心聚力,为做好明年全年工作夯实基础。区委副书记、区长石中华主持会议并讲话。

会上,石中华听取各镇街、各部门围绕城区产业发展、项目谋划、乡村振兴、民生领域等方面汇报谋划情况,并逐一点评、提出具体要求。他强调,要坚定信心决心,坚决担当作为,牢牢把握工作主动权,以决战决胜的姿态、时不我待的精神、分秒必争的行动、务实有效的举措确保明年各项工作开好局、起好步。

石中华强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,做好明年经济工作十分重要。要加大工业园区基础设施建设力度,敏锐捕捉政策利好,精准高效服务企业,盘活政策、土地、资金等要素保障,加速产业集聚发展,挖掘楼宇经济潜力;要进一步在招商引资、项目策划上发力,补齐弱项短板,扩充项目数量、提高项目质量、加速项目建设,为城区经济社会发展注入新动能;要全力保障民生福祉,关注百姓急难愁盼,从严从实抓牢安全生产,有效防范化解重大风险,切实维护社会和谐稳定。

区委常委、副区长聂蓓,副区长杜冰、李春帆、梁融静,区工业园区管委会副主任黎文柳、李艳参加会议并就具体工作发言。

各镇、街,区发改局、工信局、商务局、农业农村局、住建局、统计局、自然资源局等部门领导参加会议。

(来源:区委宣传部)