网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开2022年11月经济运行分析调度会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-11-25 09:05   

1123日,柳北区召开202211月经济运行分析调度会,深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求和国务院稳经济大盘四季度工作推进会议精神、全区稳经济大盘四季度工作推进电视电话会议精神以及全市1115日经济运行会议精神,对年底经济工作再研究、再部署,尽锐出战打好“十场攻坚战”,奋力冲刺全年目标。区委书记刘俊,区委副书记、区长石中华出席会议并讲话,区委常委、副区长聂蓓主持会议。

刘俊对部门汇报的工作逐一进行点评,鼓励城区上下坚定信心决心、迎难而上,聚焦重点领域和薄弱环节,强化经济运行分析,加强协调调度,做好经济运行各项工作。着力在传统工业转型升级和招商项目落地上做好稳存量、抓增量。各部门要积极转变工作思路,开阔视野,以干的作风、实的举措,一步一个脚印抓好各项工作落实,确保完成各项目标任务。

石中华结合工作实际,分享学习贯彻党的二十大精神的心得体会,勉励城区上下要团结一心,做好应对风险挑战的准备,主动担当,增强年底经济冲刺工作的责任感和紧迫感。针对一、二、三产业下一步的工作内容,石中华分别做部署,并对明年的经济工作做安排,他指出部门间要多方联动,坚持系统观念做好各项工作谋划。

会上,区发改局、区工信局、区商务局、区农业农村局、区住建局、区统计局、园区投促局、区财政局等相关部门分别汇报20221-11月主要经济指标预期完成情况及存在的问题、下一步工作措施建议。聂蓓、李艳分别结合分管领域做补充发言,对存在的问题提出有针对性和可操作性的改进建议。

区委常委、区委办主任钟庆林,园区管委会副主任李艳等参加会议。

(来源:北区委宣传部  荣杰)