网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

【深入学习贯彻党的二十大精神】全力提进度!柳北区21个项目集中开竣工~

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-11-20 09:05   

     1118日上午,为深入学习贯彻党的二十大精神,柳北区举行2022年第四季度重大项目集中开竣工暨鲁板科技园项目一期竣工投产、二期开工建设仪式活动。区委书记刘俊出席仪式并宣布项目开工,区委副书记、区长石中华出席仪式并致辞,区委常委、副区长聂蓓主持仪式。

广西工业振兴特派员驻柳北工作分队队长王道德,市工信局总工程师陆铫,市投促局副局长李茜,区政协主席钟诚,广西鲁板铝合金模板有限公司董事长马明,广西鲁板科技集团股份有限公司总经理陆骏,四家班子领导以及市直有关部门、城区相关单位负责人和园区企业代表等参加仪式。

本次参加四季度集中开竣工活动的项目共21个,总投资56.66亿元。其中开工项目11项,总投资29.03亿元,包括鲁科技园二期(广西鲁板铝制品再生资源循环利用基地项目)、中国-东盟(柳州)旅游装备制造产业园旅游防护用品基地(四期)、广西万钢结构有限公司白露生产基地等项目;竣工项目10项,总投资27.63亿元,包括鲁科技园一期(广西鲁板200万平方米建筑铝合金模板及年产2000栋智能爬升架生产项目)、白露村城中村改造项目二期安置地白露锦苑) 等项目。

此次集中开竣工的21个项目,范围涵盖产业、基础设施、社会民生等多个领域,涉及科技型、基地型、龙头型的发展前景好、带动能力强的重大产业项目,将为深入推进“四个柳北”建设,提升柳北区发展水平、改善民生环境,加快柳北区经济社会高质量发展注入强劲新动能。

在开竣工仪式结束后,与会领导参观了鲁板科技园一期的项目展厅和生产车间,详细了解项目的整体情况。据悉,鲁板科技园一期项目占地面积120亩,由广西博建筑科技有限公司投资3.45亿元建设,总建筑面积约6万平方米,新建4栋厂房,主要从事铝合金模板以及智能爬升架生产,拟建构件厂以装配式生产建筑建材生产为主,包括常规的墙板、内拐角等系列产品。

下一步,柳北区将一如既往秉承服务至上的宗旨,持续营造良好的招商引资氛围,促进开工项目早投产、早见效,帮扶竣工项目,促进企业做大做强,推动党的二十大精神在柳落到实处、取得实效。

(来源:区委宣传部,区发改局  刘斌)