网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开2022年9月经济运行分析会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-09-21 11:17   

920日,柳北区召开20229月经济运行分析会,对1-8月经济指标情况进行分析研判,安排部署下一阶段工作。区委书记刘俊出席会议并讲话,区委副书记、区长石中华主持会议。

刘俊指出,传统工业正处在转型升级关键期,城区要在稳存量、抓增量、破变量上寻求突破口,坚定信心决心,集中破解难题。各相关部门要加强与企业沟通,深入了解企业诉求,积极帮助协调解决。同时,要做好招商项目的落地工作,强化精准调度精准发力,形成新的经济增长点。刘俊强调,做好经济工作,需要各单位各部门通力配合,压紧压实工作责任,发挥各自专业,以钻研的精神攻克难题,以务实的作风推进各项工作,紧抓问题关键点,提高工作效率,保障经济运行各项工作完成。

石中华分别对一、二、三产业下一步经济运行工作做部署。他指出,面对当前经济运行形势,城区各级各部门要切实增强稳经济的责任感,紧盯主要指标,加强分析研判,精准高效发力。部门间要加强沟通交流,加强培训指导,精心谋划储备项目,做实前期工作,全力争取各项政策及资金支持。

会上,区统计局、区发改局、区农业农村局、区工信局、区住建局、区商务局、区科技局、区文体局、区财政局、区教育局、区卫健局分别汇报20221-8月经济完成情况及做好9-12月经济工作的措施。

区委常委、副区长聂蓓,区委常委、区委办主任钟庆林,副区长杜冰、李春帆,园区管委会副主任黎文柳、李艳参加会议。

(来源:区委宣传部  荣杰)