网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开“1+1+3”产业工作推进会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-09-20 11:06   

919日上午,区委书记刘俊主持召开柳北区“1+1+3”产业工作推进会,听取“1+1+3”产业各工作领导小组工作进展情况,分析存在问题,研究下一步工作重点,动员城区上下团结一心,全力推进柳北工业高质量发展。

区委副书记、区长石中华对下一步重点工作进行具体布置。工业振兴特派员柳北分队队长、市住建局三级调研员王道德提出针对性指导。

莫朝辉、吴振兴、聂蓓、覃宝花、蔡立、钟庆林、赵伟峰、韦婷婷等区领导参加会议。

    

    刘俊指出,各级各部门要正确认识当前城区发展面临的形势,坚定发展信心,大力发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风和“实”的举措,加大统筹整合力度,按照高质量发展要求,坚定不移推动“1+1+3”产业发展。

刘俊强调,各产业小组、园区管委会、区发改局等部门要对工业项目建设情况进行盘点梳理,加快项目建设进度,千方百计扩投资,不断增强发展后劲。要深入开展企业服务年活动,按照三张清单机制,有效地为企业解决发展中的困难,营造良好的营商环境,坚定地与城区企业同舟共济、共同发展。

石中华指出,各部门要对照柳北区工业高质量发展主要指标目标,落实落细工作任务,在服务企业中抓好重点企业的帮扶力度,做到“一企一策”。在稳存量的基础上,抓增量,通过策划包装一批储备项目、加大招商引资力度、争取专项资金支持、强化用地保障等方式,不断推动形成新的工业经济增长点。

    

王道德介绍了工业振兴特派员近期帮助企业解决发展中的问题的情况,建议发展产业要在“稳”“保”上下功夫,保障企业发展、鼓励企业创新。

会上,金属深加工及循环利用产业、装配式建筑产业、旅游装备制造产业、现代服装产业、汽车机械零部件加工及综合产业、要素保障6个“1+1+3”产业工作领导小组分别汇报工作进展情况及下一步计划。

区重点办、区发改局、区工信局、区投促局、区征补中心、区人社局等部门主要负责人参加会议。

(来源:区委宣传部 荣杰)