网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

2022年柳州市推进义务教育优质均衡发展调研工作会(柳北区)召开

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-09-09 09:45   

98日,为推进全市义务教育优质均衡发展,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长潘旭阳带队到柳北区召开调研工作会。会议要求城区上下统一思想,把教育摆在优先发展的重要位置,增强实现义务教育优质均衡发展的责任感和使命感,共同促进教育强区建设。

区委书记刘俊,区委副书记、区长石中华出席会议并讲话。

在观看柳北区教育系统《师道光芒薪火传 培根铸魂育新人》宣传视频后,潘旭阳对柳北区高度重视教育工作,将教育强区建设作为城区战略发展目标给予肯定。他指出,柳北区要以全国义务教育优质均衡发展先行创建区为契机,展现新作为,彰显新担当,注重落实全面发展的教育理念、提升学校建设标准化水平、建设高素质专业化教师队伍及提高老百姓对教育的满意度,市教育局也将对柳北区义务教育优质均衡发展工作给予大力支持。

刘俊表示,加快推进义务教育优质均衡发展是摆在柳北区面前的一项重大任务。城区将切实把推进义务教育优质均衡发展作为建设教育强区的有力抓手,贯穿教育工作的主线。他强调,各部门要主动作为,切实形成加快推进义务教育优质均衡发展的强大合力。要加快教育项目建设,完善布局调整,努力提高软硬件水平,建设高素质专业化创新型教师队伍,以扎实的工作成效、有力的改革措施促进柳北区教育教学质量不断提升。

石中华针对柳北区推进义务教育优质均衡发展工作的总体情况、主要措施、目标成效及下一步工作思路做简要介绍。

莫朝晖、钟诚、吴振兴、聂蓓、覃宝花、钟庆林、刘健玲、丁湘陵等区领导出席会议。各镇、街道党政主要领导,区机关各部门主要负责人,区教育局班子成员,柳北区教育系统各中小学、幼儿园校(园)长、书记等参加会议。

(来源:区委宣传部)