网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开大力推进清廉柳北建设领导小组第二次会议

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-08-22 20:29   

会议现场

8月22日上午,柳北区委召开大力推进清廉柳北建设领导小组第二次会议,总结前一阶段清廉柳北建设开展情况,分析研判存在问题,研究部署下一步清廉建设重点工作。区委书记、区委大力推进清廉柳北建设领导小组组长刘俊,区长、区委大力推进清廉柳北建设领导小组组长石中华出席会议并讲话。

刘俊强调,推动清廉柳北建设,必须紧紧围绕“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”四大建设重点。各清廉单元建设牵头单位要切实履行主体责任,坚持特色导向,针对每个单元的不同特点,立足实际,努力取得更多创建成果和更大治理成效。压实党委、党组管党治党政治责任,推动构建党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员严格履行“一岗双责”、清廉单元牵头单位主抓责任的“四责”协同联动机制,推进七个清廉单元融合共建,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

刘俊要求,要统筹开展好专班日常工作与督导、考评、宣传等工作,建立健全沟通协调、联合会商、情况通报等制度机制。将清廉建设纳入落实党风廉政建设主体责任述责述廉评议重要内容、领导班子和领导干部考核评价重要内容、绩效考评体系,同时作为政治监督和巡察重要内容,常态化开展监督检查,纠正问题偏差,强化结果运用。着力推动清廉建设经验总结,打造能解决实际问题的特色亮点,发挥“抓住一点、以点带面、影响一片”效应。

石中华要求,各单位各部门要扛牢主体责任,深入贯彻落实全面推动清廉广西、清廉柳州、清廉柳北建设重大决策部署,准确把握建设重点任务,以“时时放心不下”的责任担当,良好的工作作风和饱满精神状态、攻坚克难,全力以赴推动清廉柳北建设各项工作取得实实在在的成效。要以清廉机关为核心,加强顶层设计,以点带面推动清廉柳北建设,推动党风政风民风向上向好。

会议传达了清廉广西建设调研工作座谈会的会议精神,通报了清廉柳北建设工作的情况。七个清廉单位牵头单位依次汇报清廉建设阶段性工作情况,与会处级领导就如何推进各清廉单元建设工作作点评指导发言。

区领导吴振兴、聂蓓、覃宝花、蔡立、钟庆林、赵伟峰、陈诚、韦婷婷、杜冰、李春帆、梁融静等参加会议。

(来源:柳北区纪委监委  陈柳锋)