网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开2022年重大项目工作推进会暨固定资产投资调度会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-06-09 21:10   


69日,柳北区召开2022年重大项目工作推进会暨固定资产投资调度会。全面总结上半年城区项目建设落实情况和1—5月经济运行情况,对做好下一步项目建设工作,推动城区经济稳增长再动员、再部署、再推进。

区委书记刘俊,区委副书记、区长石中华出席会议并讲话,区人大常委会主任莫朝晖、区政协主席钟诚出席会议。

刘俊强调,城区各单位部门要深入贯彻落实市委市政府关于全国稳住经济大盘工作要求,发扬逢山开道、遇水架桥的精神,对项目做全面梳理,将项目推进中的难点逐一解决。固定资产投资非常关键,在稳存量、增变量上要谋划新项目扩规模,积极争取项目增后劲。以科创模式为载体,以科创中心揭牌为契机,做大做强楼宇经济和总部经济。

刘俊要求,要突出抓好指挥调度,全面加快项目建设进度。一是全面开工要快,相关部门要深入现场、加强调度,切实帮助企业解决问题,促其尽快开竣工;二是项目调度要紧,对项目建设的每个环节,相关部门要做好调度、衔接、协调,针对关键性问题积极寻求突破口,实现项目建设快推进;三是充分利用好“企业服务年”活动平台和“四张清单”机制,切实打通服务企业“最后一公里”,并增设“意见箱”,定期收集、办理、反馈民营企业意见建议。

石中华指出,项目是经济发展的重要载体,也是拉动经济增长最直接、最有效的手段。各部门要认清形势,在抓项目进度上下功夫,使已签约项目尽快开工,已开工项目加快建设,尤其是抓好市级重大项目推进。要做好项目储备工作,把握政策导向和市场需求,深入研究各类规划,科学策划一批储备项目,形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的局面。同时,要继续深挖企业潜力,做好企业服务,了解企业诉求,营造良好的营商环境,形成合力,共同推动柳北经济高质量发展。

聂蓓、钟庆林、李春帆、杜冰等区领导,柳州市土地储备交易中心、市城建集团、轨道集团、北城集团、柳钢集团以及柳北工业园区部分企业,区发改局、区工信局、区重点项目服务中心等相关部门负责人参加会议。

来源:北区委宣传部 荣杰