网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    

柳北区召开经济运行分析调度会

来源: 活力柳北  |   发布日期: 2022-06-20 22:00   


620日,柳北区召开经济运行分析调度会,研判当前经济运行形势,部署近期经济工作,努力实现主要经济指标稳增长。

区委书记刘俊,区委副书记、区长石中华出席会议并讲话,区人大常委会主任莫朝晖、区政协主席钟诚出席会议。

刘俊指出,城区上下要切实提高政治站位,把稳住经济大盘作为当前工作的头等大事,竭尽全力抓好重大项目推进、加快消费市场恢复、千方百计稳工业增长等工作。

刘俊强调,各单位各部门要聚焦重点项目、关键环节,深入企业和项目一线开展工作,用好“企业服务年”活动平台和“四张清单”机制,对企业经营中的痛点难点问题进行分类施策。要抓好重点项目招商,积极引进一批有实力、有潜力的产业项目。保持务实担当作风,发扬“逢山开道、遇水架桥”的精神,全力以赴做好经济稳增长各项工作。

对做好当前经济工作,石中华指出,要紧盯目标,精准调度,调动一切可调动的资源要素、用好一切可以利用的政策举措,多部门联动,同心合力破解难题。同时,要做好重点企业重点行业精准服务,做优亮点,发展总部经济,形成经济发展新动能,稳住经济大盘。

区政协主席钟诚,区委常委、副区长聂蓓分别就项目招商、企业服务、提高经济增量等方面提出有针对性的意见和建议。

区委常委、区委办主任钟庆林,政府副区长杜冰、李春帆,区工业园区管委会副主任黎文柳、李艳,区发改局、统计局、工信局、商务局、农业农村局、住建局等相关部门负责人参加会议。

来源:区委宣传部