网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

下最大功夫尽最大努力把工业搞上去

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-01-18 17:26    |  作者:

1月17日下午,自治区主席蓝天立来到他所在的自治区十三届人大五次会议柳州市代表团,与代表们一同审议政府工作报告。

自治区人大常委会副主任王跃飞参加柳州市代表团审议。

柳州市代表团团长、市委书记吴炜,柳州市代表团副团长、市长张壮,柳州市代表团副团长、市人大常委会主任刘传林等参加审议。

审议中,代表们一致认为,政府工作报告政治站位高、工作部署实、为民情怀浓,契合中央精神、符合全区实际、顺应人民期盼,充分体现了实事求是、开拓进取的鲜明导向和全心全意为人民服务的真挚情怀。大家围绕打好工业振兴攻坚战、推进新能源汽车产业创新发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等内容积极发言,谈问题、讲思路、提建议。蓝天立认真倾听,要求有关部门做好梳理、研究、吸纳,对大家提出的问题及时给予回应和解决。

蓝天立对过去一年柳州顶住压力、迎难而上推进经济社会高质量发展取得的成绩表示肯定。他指出,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的开局之年,做好今年工作意义重大、责任重大。柳州是全区最大的工业城市,也是工业基础最好的城市,在全区发展大局中具有重要地位、肩负重要使命、承担重要职责。自治区党委、政府对柳州的发展高度重视,希望柳州坚持稳字当头、稳中求进,坚定发展信心、鼓足发展干劲,深入落实自治区赋予“推进工业高质量发展、建设现代制造城”的重要使命,真抓实干,努力打赢稳中求进攻坚战、交出高质量发展好答卷,为全区发展作出更大贡献。

蓝天立强调,柳州要坚定不移推进工业振兴,下最大的功夫、尽最大的努力把工业搞上去,以创新推动传统产业转型升级,持续培育壮大新兴产业,千方百计保障工业运行顺畅,在稳工业保运行上稳进见效;要加大工业投资,早抓快干推进项目建设,进一步盘活要素资源,深入实施“链长制”招商,在稳投资增后劲上稳进见效;要千方百计助企惠企暖企,千方百计帮助市场主体办实事、解难题,精准推动助企惠企政策落地,助力大企业“顶天立地”,推动中小企业“铺天盖地”,在稳主体激活力上稳进见效;要毫不动摇推动绿色发展,更加坚定走生态优先、绿色发展的路子,大力推动绿色低碳循环发展,在稳生态促转型上稳进见效。

吴炜对自治区领导的关心支持表示衷心感谢。吴炜说,柳州将紧紧围绕报告确定的目标任务,立足全区发展大局,进一步细化措施、压实责任,尽快制定任务书、倒排时间表、规划路线图,始终保持打硬仗的状态、打胜仗的决心,全力以赴完成年度目标任务,为全区经济社会发展作出柳州应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。