网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

大兴实干之风 带头担当奋进

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-01-12 18:32    |  作者:

昨日,市委书记吴炜参加市十五届人大二次会议柳江区代表团会议和市政协十三届二次会议第九组、第十四组、第十六组联组讨论时强调,全市各级各部门要按照政府工作报告中提出的新目标新部署,大兴实干之风,在狠抓落实上带头示范、担当奋进,一锤接着一锤敲、一步接着一步走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在代表团会议上,人大代表结合本职工作,畅谈新城开发建设、基本公共服务等方面的建议和策略。在联组讨论时,工商联、经济(二)、特邀人士(一)界别的委员以及在柳港澳委员围绕打造纺织产业集群、推进产业链招商等话题提出了诸多意见建议。吴炜仔细倾听、认真记录,并与代表委员们互动交流。

吴炜指出,过去一年柳江区担当实干、加快发展,经济稳中向好,“十四五”发展开局良好。全市各级各部门尤其是柳江区要心往一处想、劲往一处使,对标对表中央、自治区和市委、市政府的有关决策部署,坚定发展信心,沉着应对挑战,力争在危机中育新机、于变局中开新局,奋力做好今年各项工作。要锚定目标任务,持续精准发力,弘扬企业家精神,全力奋战一季度,努力实现开门红,为高质量发展奠定坚实基础。

吴炜对政协委员所提的诸多建设性意见建议表示感谢。吴炜说,今年是党的二十大召开之年,也是落实自治区第十二次党代会、市第十三次党代会各项决策部署的开局之年,柳州要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,坚持稳字当头、稳中求进,全力推进工业高质量发展,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市。柳州是工业城市,离开了企业和企业家,向前发展就是空谈,市委、市政府永远与柳州企业同舟共济、携手并进,希望广大企业家委员积极参与我市服务企业年等系列活动,与柳州一同凝聚共识、直面挑战、共创未来。

市政协主席陈鸿宁,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓娟娟,市人大常委会副主任甘毅,市政协副主席莫玉和,市中级人民法院院长曾艳,市二级巡视员董凌,市政协秘书长孔建斌等分别参加会议和讨论。