网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

织密全方位立体化公共安全网

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2021-11-25 19:06    |  作者:

16日上午,自治区党委常委何文浩率队到我市,就工业高质量发展、基层社会治安综合治理等工作开展调研,强调要不断优化基层社会治理机制、手段和技术,织密全方位立体化公共安全网,维护好人民群众生命安全和身体健康。

市委书记吴炜、市长张壮汇报我市经济社会发展和平安柳州建设情况。市委常委、政法委书记张建国参加调研。

在柳工全球研发中心,调研组一行实地走访,观看柳工5G智能遥控电动装载机进行远程操作,参观实验中心半消声实验室等,详细了解企业的全球市场布局、产品性能和自主创新能力等。调研组看得多、问得细,对企业勇于自主创新、掌握核心技术,积极融入国内国际双循环的拼搏精神表示赞赏。

在城中区综治中心,调研组详细了解我市基层社会治安综合治理工作,对我市基层社会治安综合治理工作表示肯定。城中区综治中心于2019年底正式试运行,主要分为监控大厅、矛盾纠纷调处、研判会议室。依托综治中心,城中区创新建立“微网格”社会治理体系,充分发挥网格员作用,创新线下“321”矛盾纠纷联动化解机制,并与线上“首建一个平台、递增联合处化”微调处机制互补。

调研组还到市公安局合成指挥中心,调研社会治安防控体系建设等工作。何文浩指出,要深化源头防范与应急处理,做好各类风险分析研判,堵住“风险点”,筑牢“防火墙”,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。