网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

中共柳州市代表会议召开

选举产生出席自治区第十二次党代会代表

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2021-11-17 17:00    |  作者:

昨日上午,中共柳州市代表会议在文昌会议中心召开。会议选举产生了57名出席中共广西壮族自治区第十二次代表大会代表。

会议由市委书记吴炜主持。

市领导张壮、邱明宏、刘志和、吕松、崔峻、邓娟娟、何文林、张开荣、邝驱等出席会议。

市委常委、组织部部长吕松作《关于柳州市出席自治区第十二次党代表大会代表候选人预备人选产生情况的报告》。

在确定出席自治区第十二次党代会代表候选人名单,通过选举办法,通过监票人、总监票人名单,宣布计票人、总计票人名单后,会议以无记名投票方式,差额选举产生了57名出席自治区第十二次党代会代表。

吴炜指出,经过全体代表的共同努力,中共柳州市代表会议圆满完成了各项议程,成功选举产生了柳州市出席自治区第十二次党代会代表。会议期间,各位代表讲政治、讲担当、讲奉献,忠诚履职尽责,积极行使权利,严格遵守纪律,切实发挥了党员代表先进模范作用,表现出了强烈的政治责任感和历史使命感。

吴炜强调,刚刚胜利闭幕的党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神是当前及今后一个时期重大的政治任务。全市党代表特别是刚当选的自治区党代表作为全市各条战线、各个领域共产党员的优秀分子,要提高政治站位,在学习贯彻落实党的十九届六中全会精神上走在前列、做好示范,带领全市广大党员群众迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在新时代新征程上努力创造出无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

吴炜强调,党代表既是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。各位党代表要珍惜荣誉,牢记使命,做到履职尽责作表率,全面展现党代表良好形象,切实把党和人民赋予的职责履行好,把共产党员的先锋模范作用发挥好,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,绝不辜负全市广大党员和人民群众的期望和重托。要切实肩负起政治责任,充分贯彻组织意图,正确行使手中权力,做到思想统一、步调一致;要密切联系群众,认真开展调查研究,广泛听取民声、问计于民,全面反映社情民意,积极向自治区第十二次党代会建言献策;要自觉遵守换届纪律、保密纪律等大会各项纪律,以饱满的政治热情参加自治区第十二次党代会,确保圆满完成大会各项任务。

吴炜要求,全市各级党组织、广大党员干部,特别是市党代表和刚当选的自治区党代表要务实担当抓落实,准确把握柳州在全区发展大局中的地位和作用,聚焦自治区党委的部署要求,坚决贯彻落实市委作出的推进工业高质量发展、建设现代制造城,实施产业大招商三年攻坚行动,全面推进乡村振兴等决策部署,以实际行动推动柳州加快发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出柳州贡献、彰显柳州担当。要鼓足干劲、振奋精神,以决战决胜之势冲刺抓好经济运行、产业发展、项目建设、招商引资、安全生产、民生保障等重点工作,奋力完成全年目标任务,以优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开。

会议在国际歌声中胜利闭幕。