网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

为全市高质量发展接续奋斗再立新功

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2021-10-12 11:30    |  作者:

昨日上午,市委书记吴炜在市政协十三届一次会议上寄语各级政协组织和政协委员:要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,切实肩负起历史和时代赋予的光荣使命,继往开来,砥砺前行,为全市高质量发展接续奋斗、再立新功。

吴炜指出,今后五年,是柳州开启基本实现社会主义现代化新征程的第一个五年。中共柳州市第十三次代表大会确定了未来五年全市工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,明确提出了要全面贯彻落实“四个新”总要求,深入实施“实业兴市,开放强柳”,持续推进“三大建设”,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章。这既是新时代赋予柳州的新使命,也是市委对全市人民的庄严承诺。各级政协组织和政协委员要在中共柳州市委的坚强领导下,融入大局、服务大局、保障大局,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章。

吴炜强调,坚持党的领导,是人民政协事业发展进步的根本保证。全市政协组织和广大政协委员要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把握正确方向,当好党委决策的坚定拥护者,把党的领导落实到政协工作全过程、各方面。要围绕全市经济社会发展大局,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,形成最大公约数、画出最美同心圆,汇聚起全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章的磅礴力量。

吴炜强调,发挥自身优势,服务发展大局,是政协履行职能的首要任务。当前,柳州正处于全面贯彻落实习近平总书记对广西工作提出的“四个新”总要求,加快推进经济社会高质量发展的关键时期,市政协和全体政协委员要围绕市委作出的实施推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动决策部署,以及重振柳州工业辉煌这一中心大局,当好干事创业的模范践行者,推动全市上下形成心往工业想、劲往工业使、智往工业谋的生动局面,奋力闯出一条以科技创新推动转型升级、以工业发展带动产业振兴,实现高质量发展的柳州路子。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,当好市委、市政府科学决策的“思想库”“智囊团”,创新新形势下团结联谊的途径、方式和举措,为柳州发展汇聚更多要素、释放更大潜能、增添更强动力。

吴炜指出,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是党委、政府密切与人民群众血肉联系的桥梁和纽带。各级政协组织和政协委员要牢记习近平总书记的重要嘱托,围绕中共柳州市第十三次代表大会的决策部署和“十四五”规划的贯彻落实,把改善民生、畅达民意、促进和谐作为参政议政重点。要持续推动政协协商向基层延伸,协助市委、市政府把人民群众最在乎最期盼的事办好办成,让人民群众的幸福更有质感,让改革的成效更有口碑,让柳州的发展更有温度。

吴炜强调,政协委员是荣誉,更是社会责任。广大政协委员要贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,不断增强履职本领,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,更好地担负起政协委员的神圣责任和光荣使命。要坚持团结民主,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。要自觉遵守宪法法律和《中国人民政治协商会议章程》,锤炼道德品行,严守换届纪律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。