网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>综合新闻

助推柳州工业崛起和产业振兴

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2021-02-20 16:01    |  作者:

昨日,市委书记吴炜率队到鹿寨县调研,看望慰问广大干部群众,了解去年经济社会建设和今年一季度经济运行情况,部署下一步发展工作。吴炜强调,鹿寨县发展工业有基础、有条件,产业发展与柳东新区基本实现了无缝对接,要主动加压,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,加快融入全市发展大局,助推柳州工业崛起和产业振兴。

市领导张壮参加调研并讲话。

吴炜指出,去年鹿寨县的地区生产总值、全部工业总产值等主要经济指标增速均高于全市,较好完成了“十三五”规划各项目标任务,成绩值得肯定。

吴炜强调,鹿寨县要充分发挥自身优势,以产业发展为重点,加快汽配、精细化工等产业转型升级;加快培育壮大石墨烯、林木加工等新兴产业,形成发展新动能;加快布局建设铸造锻造产业园、商用车零部件产业园等一批延链、固链、强链项目,提升电镀产业园发展水平,在全市发展大局中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献,争当全市表率、争做县域发展的示范。要全力以赴抓产业推项目,积极打造全国城乡融合发展示范县、广西高质量发展示范县和广西科学发展先进县,培育形成以高端家具家居为主的产业集群,积极打造柳州新兴工业制造基地,努力构建农产品精深加工优势产业集群;要大力开展招商引资,抓紧布局重大项目,形成新的增量;要深入落实加快“两翼”与中心城区协同发展的部署,扎实推进鹿寨城乡融合发展改革集成试点建设。

张壮肯定了鹿寨县过去一段时间所取得的相关成绩。张壮要求,鹿寨县要进一步落实好市委、市政府的决策部署,在实际工作中坚持以新发展理念为引领,加快产业高质量发展;坚持把扩投资推项目作为“动力源”,持续夯实县域发展的基础,推动经济社会高质量发展。

吴炜一行还调研了鹿寨镇新胜村山脚屯乡村风貌改造情况。

市领导崔峻,市政府秘书长刘俊等参加调研。