网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

柳北区委副书记、区长张联松主持召开区政府常务会议

来源: 柳北区人民政府办公室  |   发布日期: 2021-03-24 10:55    |  作者:

324日,柳北区委副书记、区长张联松主持召开2021年第9次柳北区人民政府常务会议。传达全国、自治区、柳州市新冠病毒疫苗接种工作部署会会议精神,传达柳州市产业大招商三年攻坚行动动员大会精神。会议听取了区委政法委汇报维稳工作区安委办关于近期连续3起事故的情况通报。研究部署柳北区招商引资、安全生产疫情防控等有关工作。 

 

柳北区常务副区长曹幸,副区长霍荣志、刘健玲、聂蓓、于澄,党组成员许海亮,园区管委会副主任李艳,调研员瞿大红,区政府党组成员、区政府办主任钟庆林出席会议。

会议强调,各镇、街道要提高政治站位,切实守牢安全生产底线,按照国家、自治区、市关于安全生产工作的有关要求,突出抓好重点时段、重点行业、重点领域安全生产工作,要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全定期研究解决安全生产重大问题的会议制度,掌握好辖区企业底数,特别对小微企业和在本辖区作业的外地企业,加大检查力度,对不配合检查或不按时整改的企业,提交行业主管或综合监管部门依法从严从重处理。

会议指出,国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议、自治区新冠病毒疫苗接种工作部署落实电视电话会议、柳州市新冠病毒疫苗接种工作部署会相继召开,部署了下一步全国、自治区、柳州市新冠病毒疫苗接种工作。各级各部门要认真落实自治区、市部署新冠病毒疫苗接种工作会议精神,按照“外防输入,内防反弹”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,保证新冠疫苗在知情、同意、自愿的前提下,做好辖区各社区、企业、单位、学校以及外来流动各类适宜接种人群免费接种。

会议要求,要切实增强抓好招商引资工作的使命感紧迫感,拿出敢干、实干、苦干、善干的劲头,立即行动起来,全身心投入到产业大招商三年攻坚行动中去,全力以赴招引好项目、突破大项目,努力以招商引资新成效推动柳北高质量发展迈上新台阶。

会议审议并原则通过《柳北区2021年新冠病毒疫苗接种工作方案》。

会议还研究了其他事项。