欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
雀儿山街道北祥社区开展 “爱祖国,爱国旗”爱国主义教育活动
  • 发表时间:2021-01-04 10:05
  • 来源: 雀儿山街道北祥社区  

2021新年将至,为激发辖区广大未成年人爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承爱国主义精神1231日下午,柳北区雀儿山街道北祥社区关工小组在辖区内向日葵北祥幼儿园组织开展未成年儿童“爱祖国爱国旗”爱国主义教育活动。

此次活动,北祥社区志愿者向小朋友们介绍国旗的由来,表示国旗是国家的象征,是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血用生命换来今天革命成果的象征。维护国旗的尊严,就是维护国家的尊严爱护国旗就是爱国的表现,五星红旗是每个中国人的骄傲,有着顽强不息的生命气息,少年强则国强,少年智则国智。活动最后,老师们带领着大家共唱《国旗国旗真美丽》爱国歌曲,用歌声表达对国旗、对祖国的热爱。

开展此次活动,使辖区未成年人受到良好的爱国主义教育,同时引导大家爱国旗、爱祖国,以实际行动践行社会主义核心价值观,营造了良好的社会氛围。

通讯员:北祥社区 龙吟

20201231日   


【打印正文】