您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

我市召开上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况座谈会

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-07-18 16:09 浏览次数: 【字体:

  17日上午,我市召开2019上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况座谈会。市人大常委会视察组听取了市政府及相关部门的汇报,并进行座谈交流。

  市人大常委会副主任刘传林,市委常委、常务副市长刘可,市人大常委会副主任唐前明、王柳平、刘芳,市人大常委会秘书长陈大洲参加会议。

  上半年我市固定资产投资771.45亿元,同比增长13.1%,投资持续保持在合理区间。工业积极转型,出台了《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》。积极探索和实践新能源汽车推广应用“广西模式”,今年上半年新能源汽车产销分别增长231%和86%。服务业新经济增长点加快形成,柳州袋装螺蛳粉日均销量超过150万包,网店超过1.2万家,全国实体店超过8000多家,带动就业达7万人以上。

  市发改委、工业和信息化局等部门反映面临的问题。市人大常委会视察组提出了建议。

  当天下午,市人大常委会视察组还到柳北区视察柳州市装配式建筑现代化产业项目。18至19日,市人大常委会视察组还将到北部生态新区创业园一期(机器人标准厂房)等项目现场及柳城县、三江侗族自治县开展视察工作。唐前明、王柳平、刘芳、陈大洲等参加视察。

【打印正文】