您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

提高办理 质量和效率

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-07-18 16:08:00 浏览次数: 【字体:

  在今年初召开的市十四届人大四次会议上,市人大代表依法履职,提出了诸多关于促进经济发展及增进民生福祉的议案、建议、批评和意见。半年来,承办单位对代表建议办理情况如何?7月15日至16日,市人大常委会组织市人大代表对承办单位办理代表建议工作开展跟踪检查。

  市人大常委会副主任刘芳带队检查。

  15日,代表们来到广西柳州汽车城江口工业园,对《关于出台柳州电镀企业搬迁入驻广西柳州汽车城江口工业园、支持入园企业壮大发展政策的建议》办理情况开展实地检查,并听取市工信局相关工作汇报。代表们对该建议办理情况表示满意,指出江口工业园是我市“十三五”期间绿色制造重点项目,建议继续落实优惠政策,加快企业搬迁进度。

  其间,代表们还实地检查《关于解决屏山大道314号外运宿舍路面破损、排水、排污等问题的建议》《关于支持柳州职业技术学院启动本科层次职业学校试点建设的建议》办理情况,先后听取市工信局、鱼峰区政府、市教育局、市农业农村局相关工作汇报。

  在跟踪检查情况汇总会上,刘芳表示,承办单位要实事求是、高标准、严要求地办理建议,代表建议办理要由重答复率、满意率转变为重办成率。同时,要充分利用好我市办理人大代表建议和政协委员提案专项资金,提高办理工作的质量和效率。

【打印正文】