欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
雀儿山街道已完成社区“两委”换届选举选民登记工作
  • 发表时间:2021-01-14 18:03
  • 来源: 柳北区雀儿山街道办事处  

自社区“两委”换届选举工作启动以来,雀儿山街道认真贯彻落实换届选举工作精神,紧扣时间节点,严把换届程序关,确保此次换届选举工作有序推进。目前,五个本社区已完成第七届社区居民委员会选举的选民登记工作,并对选民名单进行公告。

在选民登记过程中,雀儿山街道严格把关:一是大力开展宣传发动,为选民登记工作打好基础,充分利用街道和社区服务中心LED显示屏,播放换届宣传视频及《城市居民委员会组织法》、《选举法》等政策法规,印制张贴“十严禁”、“十不准”、“六个一律”换届纪律海报500份,《致社区居民的公开信》2000份,发放换届风气测评表近千份,在辖区主要道路和重要区域张贴换届宣传标语、悬挂宣传横幅,营造良好氛围,提升辖区居民对换届选举工作的知晓率、支持率和参与率;二是把好培训关,确保工作进度和质量,各社区组织社区相关工作人员学习选民登记工作中的相关法律程序,掌握工作方法和步骤,确保选民登记工作的规范性和选举工作依法有序展开;三是做好张榜公示,确保选民登记的规范性。

自选民登记阶段以来,社区工作人员本着选民登记工作做细、做深、做实的原则,确保不遗漏、不错登,截至日前,雀儿山街道共计完成选民登记4938人,并对选民名单进行了张榜公布,确保社区“两委”换届后续工作的顺利进行。

雀儿山街道 孔秋香

2021114


【打印正文】