欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳州市换届选举工作督导组到雀儿山街道督导换届选举工作
  • 发表时间:2021-01-08 18:30
  • 来源: 柳北区雀儿山街道办事处  

为切实加强对社区“两委”换届工作的指导,确保全市换届工作平稳有序进行,18日上午柳州市换届选举工作督导三组组长蒋智勇带领组员实地走访雀儿山街道前锋东社区对街道社区“两委”换届工作进行座谈督导。


督导组通过座谈交流、翻阅资料、实地查看等方式,详细了解街道社区“两委”换届工作进展情况,对换届组织程序、审计程序及方式、人选审查、换届中的疑点难点问题进行探讨交流,指导街道严格按照日程稳步有序做好各阶段工作,确保如期圆满完成社区“两委”换届工作。

督导组指出,本次社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,是基层组织建设的一项重要基础性工作,是开启“十四五”新征程的重要基础。雀儿山街道在社区“两委”换届选举工作中站位高、行动快、工作实、措施强,取得了很好的效果。希望广大党员干部继续提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感、使命感,全力以赴做好换届工作。

督导组强调,本次换届工作,一要把握好换届关键环节。对换届过程的每一个关键环节,都要不折不扣按法定程序操作,做到法定的程序不变通,规定的步骤不减少,确保整个过程合法合规。二要严肃换届纪律。聚焦换届重点环节,有关资料要统一留存保管,确保可追溯、可倒查。对不正当竞争手段参选的,要严厉打击,确保换届环境风清气正。三要营造良好氛围。要加强宣传工作力度,及时做好上传下达,提高党员群众知晓率、参与率,营造良好的工作氛围,确保社区“两委”换届工作顺利进行。

通讯员雀儿山街道 黄乐源

202118


【打印正文】