欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
威奇社区开展《中华人民共和国民法典》进社区宣传活动
  • 发表时间:2020-11-25 17:52
  • 来源: 柳北区长塘镇人民政府-党政办  


长塘镇政府信息


(第99期)

长塘镇党政办公室                       2020年11月25日



       威奇社区开展《中华人民共和国民法典》进社区

                          宣传活动


网格员:“张阿姨,您好,我是社区的网格员小莫。”

张阿姨:“早上好!”

网格员:“现在我们社区在宣传《中华人民共和国民法典》,来送给您一本看看。”

张阿姨:“谢谢!法律知识太重要了,回去一定好好学习,做真正的知法、守法、护法的公民,为维护辖区的安全稳定,共建美好社区贡献一份力量”。


2020年11月25日上午9点开始,威奇社区组织12名网格员进入辖区内的3个小区开展《中华人民共和国民法典》入户宣传活动。本次活动发放《中华人民共和国民法典》书本、禁毒、反邪教、扫黑除恶、反间谍、预防一氧化碳中毒、民政、医保、就业、文明城市、维稳、安全、消防安全、交通安全等宣传资料300份。与此同时,社区创新宣传形式,利用居民的微信群,大力发动宣传。


通过开展宣传活动,给居民讲解深入学习宣传民法典的重大意义,深入学习宣传民法典的基本原则和主要内容,让民法典走到群众身边、走进群众心里,在全社区大力营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,学会利用法律的武器维护自己的合法权益。


(供稿人:徐灵敏 审核人:莫韦萍   长塘镇党政办公室)




【打印正文】