您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

雅儒街道联合怡江社区开展我们的节日·“和谐邻里 情暖中秋”主题活动

来源:柳北区雅儒街道办事处 发布时间:2019-09-11 17:34 浏览次数: 【字体:

为弘扬和传承中国优秀传统文化,喜迎中秋佳节,9月10日,雅儒街道新时代文明实践所联合怡江社区新时代文明实践站组织辖区流动人口、计生特殊家庭开展了我们的节日·“和谐邻里 情暖中秋”主题活动。街道办工作人员、志愿者、居民约30余人参加了此次活动。

活动中,社区黄书记向大家介绍了中秋做月饼的起源和传统意义,随后由月饼老师讲解了今天做的酥皮月饼的制作步骤,按照老师教授的方法,大家边学边做,一部分人和面,一部分人包馅,还有的压模,现场气氛十分融洽......看着一个个精美的月饼在手中呈现,居民们脸上堆满了笑容。最后将成品月饼一起放入烤箱,15分钟后,香喷喷的酥皮月饼就制作好了。在等待月饼出炉期间,居民还积极参与了猜灯谜活动。大家争前恐后,热情高涨,气氛热烈。居民李阿姨说:“今年能和大家一起做月饼真是太热闹了,这是一次非常有意义的活动!”

通过此次活动,不仅让大家感受到亲自动手的快乐,也使他们感受到社区大家庭的温暖,营造了浓厚的节日氛围,更拉进了社区与居民之间的感情,受到居民的一致好评。




终审 :超级管理员
【打印正文】