您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

星光社区开展假期青少年禁毒、反邪教宣传

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-07-18 17:45 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 63期)

长塘镇党政办公室                       2019年7月18日

                                       

星光社区开展假期青少年禁毒、反邪教宣传

教育活动

为进一步普及辖区内闲散青少年的识毒、防毒、反邪教的能力和意识,引导青少年认识毒品、邪教的危害,自觉远离毒品、邪教。7月17日下午3时,柳北区长塘镇禁毒办、长塘派出所、星光社区联合开展假期青少年禁毒、反邪教宣传教育活动。

活动中,社区民警教导青少年认识毒品、邪教的危害,引导他们树立正确的生命意识、禁毒意识和法律意识。禁毒社工还通过仿真毒品模型向青少年介绍识别海洛因、大麻、冰毒、摇头丸、干花、浴盐、跳跳糖等毒品的方法。仿真毒品直观、形象的演示,使青少年对毒品有了更进一步的认识和了解。

本次活动青少年可近距离观察毒品模型,辨识毒品接受零距离的禁毒教育,提高了识别和防范毒品的能力。从思想和行动上坚决抵制毒品、邪教的侵蚀、积极向亲人、同学宣传禁毒、反邪教知识。

44fd5810a8fa463385b494ca23fd3c2c.jpg

(宣传教育活动现场)

53c7eed5c9e349cba788f3e5359e2427.jpg

(宣传教育活动现场)

 

(供稿人:兰芳     审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

   


 


终审 :超级管理员
【打印正文】