您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

威奇社区开展手工编织“中国结”活动

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-07-17 17:20 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 62期) 

长塘镇党政办公室                       2019年7月17日

                                                                                                                                     

威奇社区开展手工编织“中国结”活动

 

为丰富社区青少年的暑期生活,促进青少年交流互动,7月16日上午,威奇社区校外学习站开展手工编织“中国结”活动。活动共吸引20名小朋友参加。

在活动中,志愿者老师何玉芳手把手传授孩子们中国结的编织手法,边制作边讲解,手把手地教授着大家如何绕绳、如何打结、如何攀绳、最后如何穿引、编出、打穗,只见绳子在手中左绕右转,压线挑线,不一会儿,漂亮的“吉祥结”就呈现在大家的眼前了。小朋友们看得很是认真,跃跃欲试,纷纷想体验一下这五彩线缠绕的独特魅力,于是开始了“中国结”手工编织之旅,拿起彩线,三缠两绕,不对赶紧拆掉重来。在老师的帮助下,每位小朋友都顺利完成了“中国结”的编织。

本次“中国结”制作活动,让孩子们体验了中国传统文化的魅力,锻炼了动手动脑能力,也激发了孩子们的兴趣和爱好。

(社区五老志愿者何玉芳老师手把手教孩子们制作“中国结”)

(小朋友们制作“中国结”)

(制作“中国结”现场图)


 

(供稿人:梁曼莎      审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

   


 


终审 :超级管理员
【打印正文】