您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

河北新村社区工会积极开展要约行动月活动

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2019-07-05 16:00:00 浏览次数: 【字体:

解放街道河北新村社区工会开展要约行动月活动

为进一步做好2019年工资集体协商“集中要约行动”, 6月以来河北新村社区工会通过基础排查、宣传发动等措施,提升工资集体协商工作实效性。

一是进行基础排查。对工资集体协商数据库和实际建会企业进行排查,了解和掌握社区工资集体协商企业的基本情况,做到数据清、情况明,提升开展工资集体协商工作的精准性。

二是做好宣传发动。通过电话、走访等形式、文艺宣传等活动对辖区重点要约企业进行宣传发动,严格规范工资集体协商环节,确保协商主体、程序合法。

三是面对面地指导企业有关职工切身利益的“劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全与卫生、保险福利、职工教育和培训”等内容,并送上宣传资料《社会保险法》《劳动合同法》等法律法规。

 

 


【打印正文】